Sin gluten

¿Quieres saber alimentos cuales son los alimentos que no contienen gluten? OhMyMag te invita a descubrirlos en una rápida lista.

Semillas oleaginosas

Hay diferentes tipos dentro de este tipo de semillas (nueves, almendras, pistachos, piñones…). Se trata de productos naturales muy habituales que se utilizan bastante en postres. 

Contienen bastante ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas. Para su consumo se recomienda siempre las orgánicas ya que no tienen sales añadidas y conservan mejor sus propiedades nutricionales.

Frutos secas

Dentro de este grupo entran los albaricoques secos, pasas o higos secos. Son muy interesantes desde el punto de vista nutricional porque son particularmente ricos en vitaminas y minerales. Escógelos sin azúcares añadidos para evitar el consumo de azúcares refinados.

Arroz y Quinoa

El arroz es un cereal sin gluten que se puede preparar en muchos platos. También hay arroz entero o semi-entero, que son más interesantes desde el punto de vista nutricional. Comer quinoa es también una buena manera de reemplazar los productos tradicionales como la pasta. Además, la quinoa contiene muchos aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo.

Las patatas

Las patatas son ricas en carbohidratos, proteínas y vitaminas. Se pueden preparar de diferentes maneras: al vapor, en puré, fritas o salteadas.

Harinas sin gluten

Existen harinas sin gluten, entre ellas las de arroz, castaña, garbanzos y las de trigo sarraceno. Esta variedad de harinas permiten desarrollar diferentes recetas y postres, así como pastas o panes. 

Los productos lácteos

La familia de lácteos por lo general no contiene gluten, ya sea en queso, yogures, mantequilla o leche. También puedes sustituir la leche de vaca por leches vegetales, que tampoco tienen gluten: como la leche de arroz, de almendras, avellana, coco, etc. Todas estas leches vegetales son a menudo ricas en nutrientes esenciales para cuerpo.

Soja

La soja no contiene gluten y viene en múltiples formas. Todos los productos como la leche de soja, el tofu o demás derivados, son sin gluten. 

Publicado por , el