Aceite de avellana: propiedades para la piel, para cocinar y precio

Aceite de avellana: propiedades para la piel, para cocinar y precio

Aceite de avellana, ¿aceite para todo? OhMyMag te enseña todos los secretos de este aceite para utilizarlo tanto en la cocina como en tu cuerpo y cabello. ¡Increíble!

Propiedades del aceite de avellana

Extraído de las avellanas, su aceite es excelente tanto para cocinar como para su uso cosmético. Para las dietas, se sigue utilizando (con moderación), ya que es una fuente de ácidos grasos poliinsaturados omega-3, que reducen el colesterol y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 

Además, es antioxidante gracias a su alta concentración de vitamina E y protege la piel y el cuerpo de los radicales libres responsables del envejecimiento de los tejidos. 

El aceite de avellana, es rico en diferentes vitaminas B (B1, B6, B12), vitamina A, selenio, calcio y flavonoides. Ayuda a prevenir la formación de ciertos cánceres y  es óptimo para el desarrollo de huesos, cabello y uñas.

Beneficios del aceite de avellana

Es perfecto tanto para la cocina (le puede dar un aroma estupendo a tus ensaladas), como para la belleza. Estos son sus usos y beneficios:

Cocina

El aceite de avellana se puede emplear en pastelería para potenciar el sabor de tus galletas y magdalenas. A tu cuerpo, le estarás aportando un regenerador natural de células que estimularán además la corriente sanguínea. Es muy energético, por lo que es ideal para los atletas. Es perfecto durante los resfriados o periodos de gran fatiga.   

Cara

Gracias a sus propiedades regeneradoras y nutritivas, el aceite de avellana es excelente para el cuidado de tu piel contra el envejecimiento. Hidrata y nutre la piel. Incluso en el contorno de los ojos, es capaz de recuperar su flexibilidad. Su gran variedad de vitaminas, devuelve el brillo y luminosidad a tu piel.

Cuerpo

Es ideal, si lo añades a tu crema hidratante habitual. El aceite de avellana restaura y devuelve la suavidad hasta a las pieles más secas. Actúa contra las estrías, ayuda a restaurar la elasticidad de la piel y elimina las marcas  más antiestéticas de la superficie. 

Pelo

Déjalo actuar toda la noche o incorpóralo sobre tu champú habitual. El aceite de avellana, le devolverá el brillo a tu pelo y lo fortalecerá. No engrasa las raíces y le dará fuerza a tu cuero cabelludo.

Precio del aceite de avellana

Se trata de un aceite caro debido a su escasa fabricación. Por ello, es un aceite que hay que usar con moderación. 

Puede costar unos 40 euros por cada litro. Antes de comprarlo, asegúrate de esta en el local adecuado y comprueba siempre la etiqueta de su composición. 

• Antonio Lucas
Leer más